信息技术学科网 上传 客户端 扫码下载APP 定制您的专属资源库 网校通

简介:2016学年第二学期茅盾中学期中考试高一信息试卷 考生须知:选择题答案填涂在答题卡1~15,填空题答案填写在答题卷 选择题(单选,每个小题2分,共15道选择题,共30分) 1. 在计算机内部,一切信息的存取、处理和传送都是以______形式进行的。 ( ) A. EBCDIC码 B. ASCII码 C.十六进制 D.二进制 2. 十进制数124转换成二进制数是______。 ( ) A.1111010 B.1111100 C.1011111 D.1111011 3.与十六进制数9D等值的二进制数是_____。 ( ) A.11011001B.10011101C.10011011 D.10111011. 4. 十进制数378转换成十六进制数是______。 ( ) A.A71 B.1710 C.17A D.10 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:东台创新高级中学2016-2017学年度第二学期 高一年级信息技术阶段测试一 考试时间:60分钟 分值:100分 命题人:张春兰 命题时间:2017-3-8 一、单项选择题:本大题共100小题,每小题1分,共100分,在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。 1、WWW客户端与WWW服务器之间的信息传输使用的协议为: A、SMTP B、FTP C、IMAP D、HTTP 2、计算机网络最基本的功能是资源共享以及 A、科学计算 B、运算速度快 C、数据通信 D、超大存储 3、下面关于域名的描述中,哪一个是正确的? A、域名只有解析成IP地址才能实现对网站的访问 B、域名就是网址 C、域名可以自己想怎么改就怎么改 D、同一个域名在因特网上可以重复使用 4、下列连接在Internet上的主机的IP地址,正确的是 A、202.110.139.0 B、120.134.0.180 C、10.258.133.48 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:信息技术与社会 一、信息技术对人类社会的影响 二、知识产权 1、知识产权 知识产权是指法律规定的人们对于自己创造或拥有的智力成果享有的各种权利的总成,包括相应的人身权利和财产权利。 2、保护知识产权 未经软件版权人的允许,不得对其软件进行复制、修改、传播等非法操作,更不能进行商业性转让、销售等侵权活动。 除了不能使用盗版软件,我们不要购买盗版VCD、DVD光盘,也不要购买其他假冒名牌的商品。 三、信息的安全和保护 1、计算机病毒的含义 计算机病毒是指编制或者在计算机程序中插入的破坏计算机功能或者毁坏数据,影响计算机使用,并能自我复制的一组计算机指令或者程序代码。 2、计算机病毒的特性 寄生性:病毒往往不是以单独的文件形式存在,而是隐藏在其他文件中 传染性:病毒总是尽可能的把自身代码添加到其他正常的程序中,可以通过光盘等移动介质、网络等方式进行传播。 潜伏性:这样可以隐藏自己,有利于传播、繁殖。比如修改了一个正常的文件,保持该文件的长度和修改时间等属性不变 2、计算机病毒的特性 爆发性:在某些特定的条件下或受到外界刺 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:多媒体编码 1、声音信息数字化 一首美丽动听的歌曲在计算机内部是如何数字化的呢? ⑴转换方法:采样和量化 ⑵部件:模数转换器 ⑶模数转换 ⑷关系:采样频率越高,量化的分辨率越高,所得数字化声音的保真程度也越好,数据量也会越大。(P10) CD采用44.1kHz的采样频率,16位量化分辨率 声波通过采样和量化实现模数转换P9 30Hz的采样频率:表示每秒采样30次 采样频率、量化分辨率越高音质越好,但是数据量也越大,所需存储空间也越大 试一试:用工具改变mp3文件的采样频率 2、图像和视频数字化 像素(P10) 演示:画图工具-查看-缩放-大尺寸 查看-缩放-显示网格 问:如何查看图像文件的分辨率(长、宽分别有多少个像素)? 黑白位图图像存储空间计算 1位二进制数表示1个像素 800 × 600的黑白图像需要多少存储空间? 480000b/8=60000B≈58.6KB 8位(比特)=1字节 8b=1B 800×600 =480000像素 480000像素=480000b 彩色位图图像存储空间计算 16色( [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: Company Logo 2 课前导入 农夫过河游戏 说明:农夫要带猫、鸡和米过河,每次只能带一样,三样东西在农夫在场时,相安无事,一旦农夫不在,猫会吃鸡,鸡会吃米。请问,农夫如何将这三样安全的带过河? Company Logo 3 1、农夫带鸡过去 2、农夫回来 3、农夫带米过去(可以选米或猫之一) 4、农夫带鸡回来 5、农夫带猫过去(如果3是带猫过去,那么第5步就是农夫带米过去) 6、农夫独自回来 7、农夫带鸡过去 用文字来描述过河游戏 Company Logo 4 一、算法的概念 算法-----是解决问题的方法的精确描述。 大家能够列举初其他的算法吗?例如生活中、学习中等等 Company Logo 5 算法的特点 你能列举出所有的偶数吗? 你能列举出100以内的偶数吗? 算法由有限个步骤组成。 算法的每个步骤是确定的。 算法的每个步骤是可行的。 Company Logo 6 二、算法的优化 一位旅行者带着一条有7个环的金链,要在一所旅馆里住7天,每一夜的租金是金链 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:第十三讲 图形图像处理 杨章伟 e-mail:yang505412@163.com 课程内容安排 图形图像基础 图形图像处理方法 系统对象 综合示例 图形图像基础 对图形的操作不能离开坐标系,而Visual Basic的坐标系由三个要素组成:坐标原点、坐标度量单位、坐标轴的长度与方向。而坐标度量单位由容器对象的ScaleMode属性决定。 确定坐标系 在Visual Basic中,有两种方法用于坐标系的定义。 (1)通过对象的ScaleTop、ScaleLeft、ScaleWidth和ScaleHeigh四个属性来实现。它们不仅可以用来设置标度系统,而且可以用于获取当前标度系统的信息。 (2)采用Scale方法来设置坐标系。该方法是建立用户坐标系最方便的方法,其语法格式如下: [对象.]Scale[(xLeft,yTOp)-(xRight,yBotton)] Form1.Scale (0, 1500)-(1500, 0) '定义用户坐标系 图形图像处理方法 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:Excel复习 Excel表格 一、基本概念以及基本操作问题 1、名称:单元格名称A1;连续区域名称:左上角单元格和右下角单元格名称,中间用冒号分开;不连续区域:区域名称间加上逗号,键盘上按CTRL;如:C50:C55,E52:F56 2、自动填充应用 3、单元格格式设置 注意:出现“##” 含义 二、公式与函数计算 1、公式的使用:以“=”开头,用单元格名称,如=A1+B1+C1 运算符有加+、减—、乘*、除/、乘方^等等 2、函数:自动求和(Sum),自动求平均函数(Average)。 注意:计算时,要选择正确的数据区域。 注意:出现“DIV/0!”的原因? 相对引用(相对地址) 相对地址格式:区域地址的常规写法 特点:如果公式引用的是相对地址,则把该公式复制到其他单元格后, 相对的含义:复制后,相对于存放公式(也是结果)的新单元格,地址表明的位置关系不改变。 移动公式到其他单元格时,移动后的公式中,相对地址仍保持原样,不会改变。 如A3 绝对引用(绝对地 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:4.2.2表格数据的图形化 一、教学目标分析 知识目标:掌握图表的制作方法,辨别各种图表的适用范围;并能根据图表分析数据。 能力目标:使学生能够了解、建立数据之间的图形关系,发现事物的性质及变化规律,培养学生处理信息的能力,养成良好的思维习惯和行为方式,提高学生自主学习的能力。 情感目标:了解利用表格进行信息加工的思想和方法;增强学生利用计算机解决实际问题的意识,培养学生对自我发展的关注,鼓励学生积极地利用信息技术为自己的生活和学习服务。 二、学情分析 多数高中学生已经具备一定的计算机操作能力,若仍以传统的讲解方式授课,就会陷入“初中学Excel,高中还是学Excel”的尴尬境地,学生也会感到索然无味,失去学习的兴趣。基于上述分析,将课堂还给学生,让学生自己去活动、探究,从而培养学生在实际生活中应用信息技术的能力。 三、教材分析 本课使用教育科学出版社《信息技术基础》教材,该教材是沿着信息素养的主线分章节介绍。本节是第四章第二节第二部分,属于信息素养中信息加工范畴的内容,是信息素养中极为重要的内容,也是本章的重点。 四、教学重点、难点 重 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:《信息的下载和保存》教学设计 课题 信息的下载和保存 科目 高中信息技术(必修) 课型 新授课 课时 1 授课人 周鑫美[来源:学+科+网Z+X+X+K] 授课时间 授课对象[来源:学.科.网Z.X.X.K] 高一年级学生 授课地点 微机室 教学对象分析 本节内容的教学对象是高一年级的学生,学生基本来自于农村,他们计算机操作能力相对不是很强,但是大部分学生有连入互联网的经验,部分同学有一定的信息检索能力,指导学生怎样更好更快的收集需要的信息显得尤其重要;让学生通过小组互助的形式讨论交流,使原有的知识更加系统化。 教学内容分析 本课讲述的是在因特网上获取信息的基本操作——“下载和保存”,从功能上看,下载和保存信息是相当实用的,它能够极大地帮助学生从网络上获取信息,从本课的知识点来看相对比较简单,就是要掌握文字、图片下载的基本操作方法,但本课在教材中占有很重要地位,学习本课要综合运用到很多知识。所以必须通过实际的操作来了解“下载和保存”这个过程。 教学目标分析[来源:学科网ZXXK] 知识与技能[来源:学科网ZXX [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:曙光中学2016—2017学年第二学期期中考试 高二年级技术试题卷 考试时间:60分钟 命题人:方卫龙 华斌 审核人:陈斌 朱意丽 班级:_______ 姓名:_________ 学号:_______ 成绩________ 第一部分 信息技术(共50分) 选择题(本大题共12小题 ,每小题2分,共24分) 1、小周使用多媒体课件做练习,他输入答案,系统反馈正确与否。这主要体现了多媒体技术特征的…………………………………………( ) A.交互性 B.集成性 C.共享性 D.载体依附性 2.某GPS导航仪可以实现语音导航,又可以播放MP3和视频,这主要使用了( ) A.网络技术 B.多媒体技术 C.遥控技术 D.视频技术 3、人类对图像的分辨能力约为26灰度等级,而图像量化一般采用28灰度等级,超出人类对图像的分辨能力,这种冗余属于……………………… ( ) [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:[首发]浙江省金华市江南中学2016-2017学年高二下学期期中考试信息技术试题(扫描版) 试题完整 扫描清晰 布局工整 欢迎各位老师下载使用! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:吉首一中2015年下学期高一信息技术(必修)期末考试试卷 出卷:何治 审核:满迎春 考试时间:30分钟 满分:100分 第一卷 选择题(80分) 一、选择题(每题3分 共45分) 1. 用来全面管理计算机硬件和软件资源的软件叫( ) A.操作系统 B.应用软件 C.管理软件 D.数据库软件 2.在论坛中下列行为被允许的是( ) A.将论坛中的不良言论随意引用、转帖 B.举报论坛中的不良信息 C.在论坛上发贴,编造谎言,利用人们的同情心获取捐款 D.将自己在收费网站上购买的电子书,发布在论坛上供大家免费阅读 3. 从装机单上看,计算机的硬件配置中“Intel 酷睿i5 4590”指的是( )。 A)计算机中央处理器的信息 B)内存储器的信息 C)硬盘的信息 D)软盘驱动器的信息 4.下列不是信息技术发展趋势的是(  ) A.越来越友好的人机界面   B.越来越复杂的操作步骤   C.越来越高的性能价格比   D.越来越个性化的功能设计 5. 下列哪一项使得人类在信 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:吉首一中2016年上学期高一信息技术必修 (信息技术基础)期末试卷 出卷:满迎春 审核:何治 考试时间:30分钟 满分:100分 一、单选题(60分) 第1题: 属于搜索引擎网址的是( )。 A:httP://www.jsjyt.edu.cn B:http://www.cctV.com C:http://www.csdn.net D:http://www.baidu.com 第2题: 当幻灯片中插入了声音后,幻灯片中将出现( )。 A:喇叭标记 B:链接按钮 C:文字说明 D:链接说明 [来源:Zxxk.Com] 第3题: 黎明在网上看到自己喜欢的图片,想将其下载到自己的电脑里,以下哪种操作能正确的帮助其实现图片的下载?( ) A:直接按鼠标左键 B:按住鼠标右键,选择“图片另存为„”[来源:学科网] C:按鼠标中间键 D:双击鼠标 第4题: 据统计,我国青少年患“网络成瘾症”的人数为7%,针对这一社会现象,下列 [来自e网通客户端]

简介:2.3 程序的基本结构 Private Sub Command1_Click() Dim a As Single, b As Single, c As Single a = Val(InputBox("请输入a")) b = Val(InputBox("请输入b")) Print "交换前:a="; a, "b="; b c = a a = b b = c MsgBox "交换后的a,b:" & "a=" & a & ",b=" & b, vbOKOnly, "交换结果" End Sub 开始 b=c 结束 输出a、b值 a=b c=a 输入a、b值 2.3 程序的基本结构 顺序结构 在程序执行过程中,语句按先后顺序一行一行执行,没有分支,没有重复,直到程序结束。 2.3.1 顺序结构 任何正规的程序都可分解为三种基本结构,即顺序结构、选择结构和循环结构。 2.3.2 选择结构 用流程图描述算法 开始 n mod 2 《》0 n=n+ [来自e网通客户端]

简介:泉州五中 林亦贞 分支结构 简单if语句的基本结构如下:P34 简单if语句流程图 Y 单分支选择结构 Results=100 Y Print “买玩具” N 开始 如何只抽取偶数的幸运号数? 用流程图描述算法 开始 n mod 2 《》0 n=n+1 结束 Y N 输出n的值 生成1到51的随机整数n (n = Int((Rnd * 51) + 1)) 双分支选择结构 如下图所示,程序根据给定的条件P是否成立而选择执行A操作或B操作。 If 语句在双分支中的应用P34 抽取偶数幸运号 用双分支选择结构 开始 n mod 2 《》0 n=n+1 结束 Y N 输出n 生成1到51的随机整数n (n = Int((Rnd * 51) + 1)) 双分支选择结构练习: 用流程图描述算法 开始 s《=3 结束 Y N 输出m=8+(s-3)*1.6 输入s值 输出 m=8 进阶思考: 小结 单分支 If 条件表达式 Then 语句或语句组 If 条件表达式 Then 语句或语句组 End If [来自e网通客户端]

简介:第三章 程序的控制结构 第一节 概述 第二节 if选择结构 C++提供三种选择结构,即if选择结构、if-else选择结构和switch选择结构。 一、if语句(单分支结构) 格式1: if (条件表达式) 语句1; 功能:如果条件表达式的值为真,即条件成立,语句1将被执行。否则,语句1将被忽略(不被执行),程序将按顺序从整个选择结构之后的下一条语句继续执行。执行流程如图3-1所示 说明:格式中的“条件表达式”必须用圆括号括起来。 if (条件表达式) 语句1; else 语句2; 程序设计风格提示:书写if-else语句时,if和else要对齐,而分支的语句部分要缩进两格。 格式2 : if (条件表达式) { 语句1; 语句2; …… } else { 语句1; 语句2; …… } 【上机练习】 【上机练习】 【上机练习】 【上机练习】 【上 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:算法和算法的描述 一、         教学目标 1、              知识与技能 (1)       了解算法的定义及其表达方法; (2)       认知流程图的六种基本符号; (3)       理解计算机解决问题的一般过程。 2、              方法与过程 (1)       理解用不同的表达方法描述算法的优缺点; (2)       掌握用流程图描述简单的算法。 3、              情感态度和价值观 以生活中的实例引入算法,激发学生的学习兴趣,培养学生的主动探究能力。   二、          重点难点 (一)教学重点 1、              算法的定义; 2、              算法的三种表达方法; 3、              流程图的六种基本符号; 4、              用流程图描述简单的算法。 (二)教学难点 5、              算法的描述(三种);[来源:学科网ZXXK] 6、              用流程图描述算法。  三、教学环境[来源: [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:VB语言及程序开发环境 一、       教学目标 1、            知识与技能 掌握VB定义的常用的基本数据类型,常量与变量的定义方法,运算符、函数和表达式的描述。熟悉VB程序设计语言的开发环境,能调试简单的VB程序。 2、            方法与过程 本节涉及到基础知识较多,所以要一个一个问题解决,从一个简单的求圆的面积的程序入手,从中分析VB程序一般包括的四部分,基本数据类型、常量与变量,运算符、函数和表达式,而且结合练习来加强对这些新知识的巩固。通过介绍VB程序的开发环境中的菜单、常用工具和常用窗口等,再通过上机操作运行一个程序,让学生更容易上手。 3、            情感态度和价值观 这一节是学习VB程序的重要的入门课,授课时要注意结合学生的思路,逐个问题解决,不可一蹴而就。 二、       重点难点 1、            教学重点 (1)    VB常用的的基本数据类型,常量与变量,运算符和表达式 (2)    VB程序的开发环境 2、            教学难点 把本节的内容加以运用   [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:程序与程序设计语言 一、教学目标 1、知识与技能[来源:学§科§网Z§X§X§K] 使学生知道什么是源代码,并理解算法、程序设计、程序设计语言之间的关系,了解程序设计语言的发展及种类。 2、过程与方法 使学生初步体验编程乐趣,了解如何编辑程序、编译程序和连接程序。 3、情感态度与价值观 让学生进一步领会算法和程序设计在解决问题中的地位,体会编写出程序的魅力,从而培养学生学习编程的兴趣。 二、重点难点 (1)      重点:了解代码所包含的算法思想; (2)       难点:计算机是如何编辑程序、编译程序和连接程序的。  三、         教学环境 1、教材处理 上一节课学习了三种描述算法的方法,但这三种算法计算机无法识别,必须编写程序代码,方可实现用计算机解决问题。本节课将学习用VB编写“韩信点兵”问题的算法,然后同学们通过自主学习,认识一下VB程序设计方面的知识。 2、预备知识 学生已掌握了用计算机解决问题的过程,并对算法及其作用有初步的认识。 3、硬件要求 建议本节课在多媒体电脑教室中完成,最好有广播教学系统或投影仪,为拓展学习,学 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:程序的顺序结构 一、       教学目标 1、            知识与技能 理解程序顺序结构的执行流程,掌握赋值语句和输入输出语句,能够编写简单的顺序结构的程序,以解决生活中的一些计算问题。 2、            方法与过程 本节从简单的问题入手,如求圆的面积,让学生初步掌握赋值语句和输入输出语句的使用方法及其功能。进而转入较为复杂的问题,如编写程序使从键盘上输入一个三位数,然后反方向输出,并且运用到上一章所学的运算符、表达式等,对知识进行巩固,课程安排形成循序渐进的梯度,充分挖掘学生潜力,让有余力的学生可以有更大空间。 3、            情感态度和价值观 程序设计选取的题目与高一所学的数学、物理中学到的新知识有密切的联系,从而激发学生对程序设计的追求和向往。 二、       重点难点 1、            教学重点 (1)    赋值语句和输入输出语句的使用 (2)    程序顺序结构的执行流程[来源:学科网ZXXK] (3)    能编写程序解决简单的应用题 2、            教学难点 根据题目 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:程序的选择结构 一、       教学目标 1、知识与技能 理解程序选择结构中的条件选择语句的执行流程,掌握条件选择语句和多种选择语句的使用方法,能够编写简单的选择结构的程序,以解决生活中的一些计算问题。 2、方法与过程 本节从简单的问题入手,通过一道求一个数的绝对值的题目,让学生明白条件选取择语句的执行流程及使用方法。通过一道输入学生分数,判断该分数是属于哪种等级的题目,让学生初步接触多种选择语句的使用。进而再做类似的练习,加强学生的理解,课程安排形成循序渐进的梯度,充分挖掘学生潜力。 3、情感态度和价值观 程序设计选取的题目都是生活中遇到的例子,加强学生利用本学科解决日学生活中的问题的意识。  二、       重点难点 1、教学重点 (1)条件选择语句和多重选择语句的使用 (2)程序条件选择结构的执行流程 (3)会使用条件语句和多重选择语句编写程序解决简单的应用题 2、教学难点:根据题目写出正确的程序  三、教学环境 所需软件:学生机要安装VB6.0或以上版本。  四、教学过程 导入:演示求一个数的绝对值这道题的程序,让学生明白 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:本溪一中2018届高二必修内容验收考试 信息技术试题 本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。考试时间:50分钟,满分:100分。 第Ⅰ卷 选择题(共45分) 一、选择题(只有一个选项符合题意,每题3分,共45分) 1.11月11日某网上商城面包机特价,小李同学想给妈妈购买一台,结果11月12日小李才上网,发现活动已经结束,很遗憾没有抢到特价机,以上描述主要体现的信息特征是( ) A.价值性 B.时效性 C.共享性 D.真伪性 2.下列二进制数与十进制数26等值的是(  ) A.11011 B.11100 C.11010 D.10011 3.某公司为了加强考勤管理,购置了面部识别考勤机,每名员工上班时到考勤机前拍照签到,员工拍照的过程属于( ) A.信息获取 B.信息传输 C.信息发布 D.信息集成 4.要从网上下 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:2016学年第二学期浙江“七彩阳光”新高考研究联盟期初联考 高三年级技术学科 参考答案 一、选择题 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 答案 A C B D C D B C D C A A 二、非选择题 13. (1) =B5/$B$4 (1分) C4单元格为0(除数为0) (1分) (2) A3,A5:A8,C3,C5:C8 (1分) 柱型图 (1分) 14. (1)caption (1分) (2)① x\10 mod 10 压缩包中的资料: 浙江省“七彩阳光”新高考研究联盟2017届高三下学期期初联考信息技术答案.doc 浙江省“七彩阳光”新高考研究联盟2017届高三下学期期初联考信息技术试题.pdf [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:[首发]浙江省金华市2016-2017学年高二上学期期末考试信息技术试题(图片版) 试题完整、 图片清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 2016学年第一学期期末调研卷 高二技术试题卷评分标准 第一部分 信息技术(共50分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 A A C D B B B B D A B D 二、非选择题(本大题共5小题,其中第13小题4分,第14小题5分,第15小题8分,第16小题3分,第17小题6分,共26分) 13. (1) =C10/$C$12*100 (1分) (2) B2:B11,D2:D11 (或B3:B11,D3:D11) (1分) C (1分)[来源:Zxxk.Com] (3) 会 (1分) 14. (1) C (1分) (2) ① x=Len [来自e网通客户端]

  • 2016/12/20 17:27
  • 1565KB
  • 下载:59 次
  • ID:5902735
  • 浙江省桐庐分水高级中学
下载 加入资源篮
1 高级点

简介:Photoshop 综合练习教案 授 课 人 黄丽丽 授课时间 上课班级 高二(8)班 课 题 Photoshop综合练习 教[来源:学科网] 学 目 标[来源:学科网] 知识 掌握常用滤镜的使用方法 掌握文字变形的设置[来源:学。科。网] 掌握图层混合选项的设置 技能 通过复习,加强学生对已学知识的巩固 通过复习,找到学生的不足之处并加强讲解力度 情感态度和价值观 素材来源与生活,使学生认识信息技术与生活联系的紧密型 培养学生将所学知识应用于生活的能力 教学 重点 掌握滤镜、文 字变形、图层混合选项等常用的操作技巧 教学 难点 从认真审题出发,根据题意完成项目操作 教学过程 步骤 教师行为 学生行为 设计意图 导入 平时大家洗澡都用牌子的香皂呢? 教师简单分析一下香皂和沐浴露的好处和坏处, 普及生活常识。 接下来,我们也来自己设计一款香皂的包装盒 学生回答 以生活中的事件引入,使学生明白生活中也充满了设计 过程 请大家按照任务单上的要求,完成设计: 1、用Photoshop软件打开"香皂 [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:1.随着互联网的发展,网络搜索已成为寻求问题答案的常用方法。网络搜索信息时,需要甄别信息的 A.时效性和真伪性 B.时效性和载体依附性 C.共享性和真伪性 D.载体依附性和真伪性 2.二维码是用某种特定的集合图形按一定规律在平面上分布的黑白相间的图形记录数据符号信息。某在线二维码生成器如图所示: 第2题图 下列说法正确的是 A.通过图像输入设备或光电扫描设备自动识读二维码过程属于信息的编码过程 B.点击"生成"按钮,生成二维码过程属于信息的编码过程 信息/信息技术期中试卷.docx [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:【全国百强校】浙江省余姚中学2016-2017学年高二上学期期中考试技术试题(图片版)试题完整、 扫描清晰、 排版工整、 希望对各位老师同学有所帮助!!! [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介: 一、选择题(每题只有一个正确答案,每小题3分,共计60分) 通过“我查查”软件,用户用手机“照一照”商品的二维码,之后该商品相关信息即刻显示在手机屏幕上,用户从而能 选择在哪儿买最省钱。其中用户用手机“照一照”商品二维码的过程属于( ) A.信息的编码 B.信息的传递 C.信息的采集 D.信息的存储 名著《三国演义》在图书馆被不同的人借了又借,网上登载的文章《我们如何应对入世》被 数以千计的人们不断地翻阅。这都说明信息具有( )的特点。[来源:Z_xx_k.Com] A.真伪性   B.共享性  C.可处理  D.时效性 如下图所示类型保存网页,发现生成了“主页.files”文件夹,则下列说法正确的是( ) A.删除该文件夹中图片会影响已下载的网页中图片的正常显示 B.删除该文件夹不会影响已下载的网页的正常显示 C.删除已下载的网页不会影响“主页.files”文件夹 D.该网页中肯定有木马病毒 苹果公司新一代产品iPhone 6手机预计于2014年发售,小晶是位喜欢苹果产品的“果粉”,她想获得该手机 压缩包中的资料: [中学联盟]浙江省永嘉县楠江中学2014-2015学年高二上学期第二次月考信息技术试题.doc [中学联盟]浙江省乐清市芙蓉中学2015-2016学年高二12月月考信息技术试题(无答案).doc [中学联盟]浙江省平阳县第二中学2015-2016学年高二上学期第一次质检考试信息技术试题.doc [来自e网通客户端]

下载 加入资源篮
1 高级点

简介:实验中学2016-2017学年度第一学期期中考试试题 高二信息技术 命题人:范小丽 一、选择题(1-50每题1分,51-75每题2分) 1. 下列属于网络操作系统软件的是 A. Winrar B. sql server C. ios D. VB 2. 关于因特网中主机的IP地址,叙述正确的是 A. IP地址表示为四段,每段之间用逗号来分隔 B. 主机IP地址可以根据自己的需要任意确定 C. IP地址可以唯一标识出主机所在的网络及其在网络中的位置编号 D. 现行的IP地址是由20位二进制数组成 3. 高考期间学校通过广播发布考前注意事项信息,其主要的信息载体形式是 A.动画 B.声音 C.文字 D.图形 4. 网站建设开发的流程比较合理的是 A.树立整体风格.规划网站结构.确定主题及制作工具.收集素材制作网页.发布网站 B.确定主题及制作工具.收集素材制作网页.树立整体风格规划网站结构.发布网站 C.收集素材制作网页.确定主题及 [来自e网通客户端]